Lebensmittel: Marktüberwachung

  • Leistungsbeschreibung

    In Erzeugerbetrieben, Eierpackstellen und Schlachtbetrieben sowie im Großhandel und in den Verteilzentralen des Einzelhandels (den sog. "Flaschenhälsen" der Vermarktung), werden landwirtschaftliche Erzeugnisse tierischer und pflanzlicher Herkunft durch Qualitätskontrolleure auf die Einhaltung der EU-einheitlichen bzw. deutschen Qualitätsnormen, Gästeeigenschaften Handelsklassen überprüft. Einheitliche Qualitätskriterien erleichtern den gemeinschaftlichen Handel und sichern damit die Versorgung der Bevölkerung mit gleich bleibend hohen Qualitäten.
    Die Überwachungstätigkeiten finden vor allem in den Marktsektoren von Rind- und Schweinefleisch, Eier und Geflügel, Obst, Gemüse und Speisekartoffeln statt (wirtschaftlicher Verbaucherschutz).


An wen muss ich mich wenden?

Spezielle Hinweise für - Stadt Koblenz

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Lebensmittelkontrolle

  • T. Pelzer               129 - 4664
  • M. Laßauer         129 - 4465
  • J. Blaum               129 - 4665
  • K.Heinzberger     129 - 4478
  • D. Reutershan     129 - 4465

Da sich die Kolleginnen und Kollegen meist im Außendienst befinden,

können Sie auch gerne eine E-Mail an Lebensmittelkontrolle@stadt.koblenz.de  schreiben.

 

Zuständige Abteilungen